Главная - Гражданское процессуальное право - Заполнение анкеты для мвд израиля при репатриации

Заполнение анкеты для мвд израиля при репатриации


заполнение анкеты для мвд израиля при репатриации

  • Наградной лист из архива МинОбороны (указывалась национальность)

Не считаются документами, но могут быть рассмотрены как второстепенное доказательство еврейства:

  • Записи из синагоги о рождении, браке, смерти
  • Фото могил на еврейском кладбище (документом может быть справка о захоронении)
  • Фото под хупой со свадьбы)
  • Архив «ШОА» С.Спилберга
  • База «Яд-ваШем»

Документы для подтверждения реальности личности репатрианта и кого-либо из родственной цепочки по еврейской линии

В случае, если в подлинности личности репатрианта или его еврейского предка возникают сомнения (например, много раз менялся паспорт, повторно выдано СОР), консул может запросить любые старые документы, как ваши, так и любых других родственников в том числе умерших либо остающихся в стране исхода.


Важноimportant
Это фото пойдет на визу (делают ее вебкамерой при довольно плохом освещении, свое фото дать не разрешат).

После того, как вас сфотографируют, вам вновь предстоит долгое или не очень ожидание вызова к консулу (назовут вашу фамилию по громкой связи и номер кабинета, где будет проходить беседа). Порядок очередности (кто каким стоял в очереди, кто раньше сдал анкету) при вызове не учитывается. Те, кто пришел во второй раз, проходят быстрее, так как они не заполняют анкету.


Семьи с детьми вызывают раньше, чем одиночек, но тем не менее выделяйте на консульскую проверку весь день — неизвестно, сколько придется ждать

Дождавшись вызова, вам нужно зайти в названный по громкой связи кабинет все семьей. Консул будет с вами беседовать, параллельно просматривая документы. Вопросы могут быть самые разные, не нервничайте, не спорьте и самое главное — не грубите и не врите.

Заполнение анкеты для мвд израиля при репатриации

Инфоinfo
Отлично! Сразу вопрос – а еврею, который чувствует себя русским, что, писать «русский», следуя этому совету, если мы ту за «честность» странного рода? А если я украинка, но ощущаю себя нанайкой, что писать? Не менее прекрасен совет «даже если русский, пишите «еврей», иначе консул спросит, зачем русский репатриируется в Израиль». Можно подумать, по вашим документам консул не поймет, еврей вы или нет…и несть числа вот таким художествам. А как же правильно на самом деле?

На мой взгляд (если что, с этими взглядами я успешно прошла консульскую) писать «еврей» или «еврейка» можно и нужно только тому, у кого мама – еврейка, либо тем, кто принял иудаизм.


Если к этим категориям вы не относитесь – пишите национальность, которая написана в свидетельстве о рождении. Это нормально, это адекватно и взросло.

Заполнение анкеты для мвд израиля при репатриации в израиль

Вниманиеattention
Спровоцировать религиозного человека на признание собственной религиозности так же очень просто.

Так что, если Вы религиозны, ходите в церковь (или мечеть) подумайте десять раз, нужно ли Вам в Израиль? Тут никто не будет Вас унижать на религиозной почве, но любви на этой же почве Вы точно не найдете. Да и самому перед собой будет очень тяжело, если Вы действительно религиозны, — устанете грехи замаливать за то, что отреклись от веры ради переезда. Так что, если веруете — веруйте. А в кого и где — уже дело Ваше.

Несколько по-другому обстоит дело с “номинальными” представителями той или иной религии.


Многие люди в детстве были крещены родителями, но со временем перестали быть ярыми верующими, перестали посещать церкви и собрания верующих, перестали справлять праздники и прочее, оставаясь, номинально, крещеными. Такие люди почти идеально подходят под определение “не религиозен”.

Нужно доказать факт еврейства еврейского предка, а также сам факт реальности существования этого человека

  • для 2 и 3 поколения — подтвердить родство с предком-евреем (то, что вы действительно сын/дочь либо внук/внучка еврея)
  • если право на репатриацию лишь у одного члена семьи — убедиться в законности прав на переезд супруга и детей
  • убедиться в серьезности вашего намерения переезда в Израиль на ПМЖ
  • установить, что вы и переезжающие с вами члены семьи не представляют опасности для Государства Израиль и его жителей.

Документы – единственный способ доказать все эти факты.

Заполнение анкеты, — занятие ответственное, но, вместе с тем, ни к чему Вас не принуждающее. Помните, что никто, кроме Вас самих, за некорректное заполнение не накажет, так что все в ваших руках.

Есть ли какие-то тонкости при заполнении анкеты для консульской проверки? Есть. Но их всего две.

Первое, и самое главное, — не пытайтесь никого обмануть при заполнении анкеты. Обманывать вообще, плохо, но, при заполнении анкеты это может стать главной ошибкой.
Консулы — люди, которых специально готовили к общению с желающими получить гражданство той страны, которую они представляют. Консулы, в абсолютном своем большинстве, являются патриотами своей страны, которые не желают своими действиями навредить ей. Соответственно, обманывая консула, Вы пытаетесь обмануть ту страну, которую он представляет, а это категорически недопустимо.

Также могут служить доказательством существования человека В качестве документов, подтверждающих сам факт существования человека, подойдут:

  • свидетельства о рождении ваших родных братьев и сестер
  • свидетельства о рождении братьев и сестер кого-либо в цепочке родства по еврейской линии
  • старые членские книжки
  • водительское удостоверение
  • советские загранпаспорта
  • пропуски и рабочие удостоверения
  • школьные аттестаты
  • свидетельства об окончании музыкальной школы, школы искусств
  • грамоты из школ и кружков, именные спортивные награды
  • детские мед.книжки

Документы для репатриации супружеской пары

Согласно Закону о Возвращении, супруг-нееврей имеет право на репатриацию вместе с супругом-евреем или являющимся ребенком/внуком еврея.

Иски были отклонены Верховным Судом с присуждением выплаты судебных издержек.

На момент обращения в наш офис оба иска в Верховном Суде были отклонены и, по мнению Ольги, вариантов положительного решения проблемы практически не осталось. Но руководствуясь приобретенным в ведении подобных дел опытом, мы подали просьбу о возвращении к иудаизму в раввинатский суд с тем, чтобы доказать, что произошли значительные изменения в мировоззрении Ольги, и что на момент подачи просьбы Ольга была тверда в своем намерениях вернуться к иудаизму.

В результате сложных судебных разбирательств раввинатский суд вынес решение, в котором указал, что Ольга является еврейкой, вернувшейся к иудаизму.

Частые ошибки при репатриации и их решения 24.08.13 для печати отправить другу в избранное закладки ссылка Частые ошибки при репатриации и их решения

В нынешней публикации я хотел бы рассмотреть две распространенные проблемы. Для наглядности приведу примеры из практики, с которой часто сталкиваются новые репатрианты, желающие репатриироваться в Израиль по закону о возвращении.

Первая проблема, которую я хотел бы рассмотреть, касается обычной невнимательности при заполнении официальных бумаг, которая в свою очередь может обернуться крупной неприятностью.

Михаил, житель Туркменистана, имеющий право на репатриацию согласно Закону о возвращении, при заполнении анкеты на репатриацию в консульстве Израиля по ошибке на вопрос: «есть ли у вас уголовное прошлое?» ответил положительно, просто-напросто поставив знак «V» в графе по соседству с нужной.

В этом случае в аэропорту Тель-Авива вас точно будет встречать русскоязычный сотрудник Министерства абсорбции.

  • В Сохнут звонить не обязательно. Вы можете прилететь в ТА любым рейсом и в любой день (даже в шабат), при этом важно не пересекать пограничный контроль – телефон Министерства абсорбции висит на стене слева при входе в зал пограничного контроля. Звоните с одним словом – «Алия», к вам выйдет сотрудник и начнётся та же процедура оформления гражданства.
  • В зависимости от количества репатриантов, которые появятся в ТА вместе с вами, получение документов займёт от 3 до 5 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *